Puis-je appeler depuis l'étranger (roaming) ?

Le roaming est activé par défaut.

Un certain nombre d'autres pays, comme les Etats-Unis, emploient pour téléphoner une autre fréquence qu'en Belgique. Vous pouvez uniquement téléphoner en mode mobile si votre appareil convient pour cette fréquence (tribande). N'oubliez pas le préfixe de pays lorsque vous appelez depuis l'étranger (pour la Belgique, c'est le +32). Lorsque vous quittez la Belgique, votre messagerie vocale est coupée automatiquement pour vous épargner des frais inutiles et imprévus pour chaque appel manqué. Dans le menu de configuration de votre GSM, vous pouvez éventuellement activer vous-même votre messagerie vocale à l'étranger.

Si vous éprouvez des problèmes à l'étranger avec les appels entrants ou sortants, il est recommandé d'éteindre l'appareil GSM, puis de le rallumer. Si vous rencontrez encore des problèmes par la suite, il vaut mieux sélectionner un réseau (fournisseur) manuellement. Consultez votre manuel, le vendeur ou le fabricant de votre appareil GSM pour voir comment choisir manuellement un réseau (fournisseur). Testez les différents réseaux (fournisseurs) en les sélectionnant manuellement.