Quels sont les paramètres standard utilisés par Scarlet pour l'e-mail?

Pour les e-mails entrants, vous avez le choix entre POP3 et IMAP. Si vous souhaitez utiliser IMAP, vous devez l'activer d'abord via http://mailmanager.scarlet.be/ sur l'onglet IMAP en vous connectant avec le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre mailbox. Vous trouverez de plus amples informations sur POP3 et IMAP dans l'article: Quelle est la différence entre POP3 et IMAP?

Serveur pour e-mail entrant (POP3) : pop.scarlet.be Porte : 995 (SSL activée)

Serveur pour e-mail entrant (IMAP) : imap.scarlet.be Porte : 993 (SSL activée)

Pour l'e-mail sortant, il vaut mieux utiliser une liaison sécurisée (SSL) si vous utilisez plusieurs appareils à l'extérieur, de sorte que vous puissiez également envoyer des e-mails depuis une liaison d'un autre fournisseur.

Serveur pour e-mail sortant (SMTP) : smtp.scarlet.be Porte : 465 (SSL et « mon serveur exige une authentification »)